カリカリ油揚げのキノコ餡かけ レシピ・作り方
![カリカリ油揚げのキノコ餡かけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0043ea8281bd63cc0f0cb1beb395af144f651166.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
フライパンで、そのまま油揚げを素焼きする。
両面に焼き色がつくまで。 - 2 焼きあがったら油揚げは取り出し、一口大にカットする。
- 3 フライパンはそのまま、スライスしたシイタケ、ほぐしたえのき、千切りした生姜を加え、酒をふりかけ酒煎りする。
- 4 しんなりしたら、塩コショウを振り、水を加える。
- 5 沸騰したら鶏がらスープの素、みりん、醤油で味をつけ、水溶き片栗粉でトロミをつける。
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6
5を2に掛け、完成。
白ゴマを振って。
お好みでお酢やラー油を垂らして。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 餡かけ
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konkon06572012/04/08 13:50油揚げだけだと物足りないかな~と思い、豆腐足しました。