豚肉de肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
ニンニクの葉が豚肉臭さを消してくれて 美味しくできちゃいました

材料(4人分)

豚小間
400g
じゃがいも
4個
たまねぎ
大1個
しいたけ
2枚
ニンニクの葉
8本
☆醤油
大さじ3
☆砂糖
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆調理酒
大さじ2
☆水
300cc
☆ほんだし
大さじ1
糸こんにゃく
8個

作り方

  1. 1
    じゃがいもは4等分 たまねぎはさくぎり しいたけは薄切り ニンニクの葉は 10cmカットにします
  2. 2
    鍋に☆をあわせたものと豚肉じゃがいも たまねぎを入れ20分煮込みます
  3. 3
    しらたき しいたけ ニンニクの葉を入れ 15分煮込んだら出来上がり

きっかけ

ニンニクの葉をいただいたので 入れて肉じゃが作ってみました

公開日:2012/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
肉じゃが ニンニクの葉 豚肉 じゃがいも
料理名
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする