材料(4人分)
- 豚小間
- 400g
- じゃがいも
- 4個
- たまねぎ
- 大1個
- しいたけ
- 2枚
- ニンニクの葉
- 8本
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆調理酒
- 大さじ2
- ☆水
- 300cc
- ☆ほんだし
- 大さじ1
- 糸こんにゃく
- 8個
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは4等分 たまねぎはさくぎり しいたけは薄切り ニンニクの葉は 10cmカットにします
-
- 2
-
- 鍋に☆をあわせたものと豚肉じゃがいも たまねぎを入れ20分煮込みます
-
- 3
-
- しらたき しいたけ ニンニクの葉を入れ 15分煮込んだら出来上がり
きっかけ
ニンニクの葉をいただいたので 入れて肉じゃが作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません