塩麹で! 「豚肉ブロックの塩麹焼き」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
麹の香りがとっても良いです。
(*^_^*)
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

豚ロースブロック
230g
塩麹
大さじ1
炒めよう油
少々

作り方

  1. 1
    サランラップの上に麹を引いてその上に豚肉を乗せ、上からも麹をかけて包み、冷蔵庫で3日置きます。
  2. 2
    蒸し器に水を入れて湯気が上がったらクッキングシートの上に乗せた1を置き、10分蒸します。
  3. 3
    2を1センチ幅に切ります。
  4. 4
    フライパンで両面こんがり焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

切るとき、熱いので気を付けてくださいね。 (*^_^*)

きっかけ

塩麹で包んで、後は蒸して焼くだけです。 (*^_^*)

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ロースブロック・かたまり肉豚かたまり肉
料理名
 「豚肉ブロックの塩麹焼き」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/27 00:01
ひろりんさん♪とっても美味しかったです♪大満足!♡ご馳走様でした(≧∀≦)
mamacream
mamacreamちゃんとても柔らかくて美味しそうですね。レポ感謝!(#^.^#)
2021/03/23 17:56
ひろりんさん1106さん こんにちは 本格的な高級感あるお料理ですね 大満足できました (~ ̄³ ̄)~
mimi2395
わぁ~~~mimi2385ちゃん、めっちゃ美味しそう!嬉しいレポ、有難うね。投稿&レポ制限にも差戻しにも負けずに頑張ろうね(#^.^#)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする