大根のシーチキン煮込み レシピ・作り方

大根のシーチキン煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
しんなりした大根にシーチキンの味がこくがあって美味しいです。

材料(1人分)

  • 大根 200g
  • シーチキン缶 80g
  • 200cc
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を薄切りにして1cm幅など小さく食べやすい形に切る。
  2. 2 鍋にシーチキンの缶の中身をそのまま入れて大根を入れて少し炒める。
  3. 3 水・醤油・みりんを入れて火が通味が染み込むまで煮込む。

きっかけ

大根が余ったのでシーチキンの缶と煮込んでみました

おいしくなるコツ

好みで七味やゆずなどを加えても美味しいです。

  • レシピID:1240006931
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とシーチキン煮
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2012/10/29 19:10
    大根のシーチキン煮込み
    とても美味しくいただきました。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る