からし菜のおひたし+α レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- からし菜 200g
- 鰹ぶし 一掴み
作り方
- 1 からし菜を良く洗い沸騰したお湯にくぐらせる
- 2 沸騰したお湯にくぐらせたら流水で流し水気を切る
- 3 食べやすいように切って鰹節をのせ醤油でお食べ下さい
- 4 水気を切ったからし菜にマヨネーズ わさび 醤油(少々)で合える
- 5 わさびマヨ醤油の完成♪
- 6 大人用(鰹節) 子供用(わさびマヨ醤油)の完成^^
きっかけ
王道は、やっぱりおひたしかな^^ て思って作りました♪
おいしくなるコツ
わさび菜は茹でずに沸騰した湯にくぐらすだけ!
- レシピID:1240006801
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- カテゴリ
- わさび菜
- 料理名
- からし菜のおひたし+α
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません