秋刀魚のペッパー焼き レシピ・作り方

秋刀魚のペッパー焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
コショウは、消化を助けるらしいよ。

材料(1人分)

  • 秋刀魚 1尾
  • 黒コショウ・白コショウ 少々
  • 大根 ひとかけ
  • ポン酢 少々
  • 小さじ1強
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 秋刀魚に塩、白コショウをまぶし、10分程度置いておく。
  2. 2 そして酒をふりかけ、魚焼きグリルで焼く。

    中火~強火で7~8分。
  3. 3 大根をおろし、余分な水分を絞っておく。
  4. 4 焼きあがった秋刀魚に黒コショウを振り、3の大根を添え、完成。

    ポン酢を掛けて。

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  • レシピID:1240006786
  • 公開日:2012/03/28
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カテゴリ
さんま
料理名
焼き魚
とりあえず乾杯
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