材料(4人分)
- 下ゆでした筍
- 450g
- 鶏肉(ももでもむねでも)
- 1枚
- ベビーキャロット
- 1袋
- みじん切りにんにく
- 1かけ
- 生クリーム
- 100cc
- 牛乳
- 100cc
- 塩、こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は1口大に、筍は1cm位にスライスして食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れて香りをつける
-
- 3
- 鶏肉を入れて両面を焼いたら筍と人参を加えて炒める
-
- 4
- 全体が炒まったら生クリームと牛乳を入れて全体にからめる
-
- 5
- 塩、こしょうで味付けしたら火を止めて粉チーズを全体にからめる
-
- 6
- お皿に盛って出来上がり♪
きっかけ
TVで見て美味しそうだったのでちょっとアレンジして作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません