筍と鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コークさん
TVで見て美味しそうだったのでちょっとアレンジして作りました♪

材料(4人分)

下ゆでした筍
450g
鶏肉(ももでもむねでも)
1枚
ベビーキャロット
1袋
みじん切りにんにく
1かけ
生クリーム
100cc
牛乳
100cc
塩、こしょう
少々
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は1口大に、筍は1cm位にスライスして食べやすい大きさに切る
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れて香りをつける
  3. 3
    鶏肉を入れて両面を焼いたら筍と人参を加えて炒める
  4. 4
    全体が炒まったら生クリームと牛乳を入れて全体にからめる
  5. 5
    塩、こしょうで味付けしたら火を止めて粉チーズを全体にからめる
  6. 6
    お皿に盛って出来上がり♪

きっかけ

TVで見て美味しそうだったのでちょっとアレンジして作りました

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
たけのこ鶏肉のクリーム煮
料理名
筍と鶏肉のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

コークさん 簡単だけど美味しい料理作りが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする