蓮根とエビのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 80g
- エビ 4尾
- 天ぷら粉 50g
- 水 60cc
- サラダ油(揚げ油) 適量
- 酢水 適量
作り方
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1
蓮根の皮をむき適当な大きさのサイコロ状に切り酢水に5分ほどつけザルにあけ水気をきっておきます。
エビは殻、背わた、尾を取り除きます。 - 2 天ぷら粉をやや硬めに水で溶き蓮根とエビを入れます。フライパンに油を入れ中火くらいにします。スプーンで蓮根とエビ1尾をすくい上げ油の中に丸くなるように入れます。
- 3 2、3分したら蓮根をひっくり返し中まで火が通るように揚げていきます。さらにもう一回ひっくり返し全体がきつね色になったら取り出し油をきります。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 蓮根とエビのかき揚げ
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小太郎12122013/03/18 23:21|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
冷凍のシーフードミックスの中から海老を選別したのでメチャ小さい~w笑❤ぼったりお粉付けすぎたかも><食感も風味も良いね❤うまごち