ウドの皮と桜海老のキンピラ レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ウドの皮は、便通とかにいいらしいよ。

材料(1人分)

うどの皮(灰汁抜きしたもの)
1本分
桜エビ
ひとつまみ
酒・みりん・醤油
各10cc
砂糖
ひとつまみ
ごま油
少々
白ゴマ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにごま油をしき、ウドの皮を炒める。

    強火。
  2. 2
    全体に油が回ったら桜海老を加える。
  3. 3
    ざっくり混ぜあったら、酒、醤油、みりん、砂糖を加える。

    強火
  4. 4
    煮詰まり味が染みこんだら、完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

おつまみ

公開日:2012/03/25

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
キンピラ

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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