胸肉としめじのクリーム煮 レシピ・作り方

胸肉としめじのクリーム煮
  • 約10分
  • 300円前後
meso7867
meso7867
胸肉があまった時につくりました。

材料(3人分)

  • とりむね肉 1枚
  • しめじ 1房
  • 牛乳 半カップくらい
  • コンソメ 1個
  • 小麦粉 大2
  • 塩コショウ

作り方

  1. 1 胸肉は一口サイズに切る。
    シメジはへたをとる。
  2. 2 ①を油でいためる。
    肉に火が通ったら、小麦粉をまぶしてさらに炒める。
  3. 3 小麦粉がまざったら、牛乳を少しずつ入れて、コンソメもいれて、煮る。
    最後に塩コショウして完成。

きっかけ

胸肉をどう使おうか考えました。

おいしくなるコツ

小麦粉と具材を炒めてとろみをつけます。

  • レシピID:1240006710
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
クリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る