長芋の梅胡麻マヨネーズ和え レシピ・作り方
![長芋の梅胡麻マヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51c7edf97f9f72b25d73ecf0c91186894b1131e5.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋の皮をむき半月切りにします。(5ミリ幅くらい)
長芋を2分くらい茹で水にさらし水気を切ります。 - 2 梅干しをたたきつぶして小さじ1/2程度の梅肉を作ります。小さな陶器の器にみりんと酒を入れ蓋をせず電子レンジ(500W)に30秒ほどかけます。
- 3 梅肉、薄口しょうゆ、マヨネーズ、すりごま、電子レンジにかけたみりん、酒を混ぜ合わせ長芋を入れあえます。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長芋の和え物
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