青柳のタマとじ丼 レシピ・作り方
![青柳のタマとじ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/630349242d69ae53409d4d48987a15becca6f32d.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
長ネギは食べやすい大きさに
しょうがは、細切りにする -
2
フライパンに麺つゆ 水 長ネギ しょうがを入れ火にかける
-
3
煮立って来たら青柳を入れる
-
4
青柳が温まって来たら溶き卵を回し入れる
-
5
溶き卵を回し入れたらふたをして1分したら火を止める
-
6
丼に温かいご飯をよそり5をのせる
焼き海苔をちぎりふりかけたら完成
付け合せはお好みで
きっかけ
朝の忙しい時間に手早く出来て手早く食べれる♪ でも美味しく食べてもらいたくて作ってみました^^
おいしくなるコツ
卵の固さ、だし汁の濃さは、お好みで調整下さい♪
- レシピID:1240006677
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 青柳のタマとじ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません