青柳のタマとじ丼 レシピ・作り方

青柳のタマとじ丼
  • 約10分
  • 100円以下
tententen48
tententen48
青柳のボイル方法は、レシピID1240006667参照下さい♪

材料(1人分)

  • 青柳(ボイルのもの) 100g
  • 長ネギ 3/4本
  • しょうが 一つまみ
  • 1個
  • 市販の麺つゆ 50cc
  • 150cc
  • 焼き海苔 1/4枚
  • しょうがの甘酢漬け(付け合せ用) お好みで
  • ご飯 1膳分

作り方

  1. 1 長ネギは食べやすい大きさに
    しょうがは、細切りにする
  2. 2 フライパンに麺つゆ 水 長ネギ しょうがを入れ火にかける
  3. 3 煮立って来たら青柳を入れる
  4. 4 青柳が温まって来たら溶き卵を回し入れる
  5. 5 溶き卵を回し入れたらふたをして1分したら火を止める
  6. 6 丼に温かいご飯をよそり5をのせる
    焼き海苔をちぎりふりかけたら完成
    付け合せはお好みで

きっかけ

朝の忙しい時間に手早く出来て手早く食べれる♪ でも美味しく食べてもらいたくて作ってみました^^

おいしくなるコツ

卵の固さ、だし汁の濃さは、お好みで調整下さい♪

  • レシピID:1240006677
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
青柳のタマとじ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る