焼肉のタレde鶏の唐揚げ【下味アレンジ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥モモ肉 1枚
- 焼肉のタレ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩、コショウ ひとつまみ
- 小麦粉・片栗粉 少々
作り方
- 1 鳥モモ肉を一口大にカットする。
-
2
そして塩コショウ、酒、焼肉のタレをもみこむ。
5分以上、置いておく。 - 3 小麦粉と片栗粉を1対1で混ぜ合わせ、2にまとわせ、揚げる。
- 4 中温~高温でサクッと揚がれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32016/10/06 22:18焼肉のたれでの味付け、簡単で美味しかったです☆
ごちそうさまでした^^