焼肉のタレde鶏の唐揚げ【下味アレンジ】 レシピ・作り方

焼肉のタレde鶏の唐揚げ【下味アレンジ】
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鶏肉のビタミンAは、細菌感染予防にいいらしいよ。

材料(2人分)

  • 鳥モモ肉 1枚
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 塩、コショウ ひとつまみ
  • 小麦粉・片栗粉 少々

作り方

  1. 1 鳥モモ肉を一口大にカットする。
  2. 2 そして塩コショウ、酒、焼肉のタレをもみこむ。

    5分以上、置いておく。
  3. 3 小麦粉と片栗粉を1対1で混ぜ合わせ、2にまとわせ、揚げる。
  4. 4 中温~高温でサクッと揚がれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240006654
  • 公開日:2012/03/21
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カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
唐揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2016/10/06 22:18
    焼肉のタレde鶏の唐揚げ【下味アレンジ】
    焼肉のたれでの味付け、簡単で美味しかったです☆
    ごちそうさまでした^^

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