焼きとんこつラーメン風【居酒屋☆屋台メニュー】 レシピ・作り方

焼きとんこつラーメン風【居酒屋☆屋台メニュー】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
いつもとちょっと違う味☆マンネリ打破メニュー。

材料(1人分)

  • とんこつラーメン(生タイプ・タレ付き) 1人前
  • ニンニクの芽 二本
  • もやし 1/2袋
  • 紅生姜・刻みのり 少々
  • 黒コショウ・白ゴマ ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1弱

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油をしき、形をそろえて切ったニンニクの芽とモヤシを炒める。

    強火。
  2. 2 麺をゆでる。
    規定の時間より短めで、硬めに。
  3. 3 そして茹で上がった麺を1に加え、混ぜながら炒める。
  4. 4 お湯半カップ程度で、付属のスープタレを溶く。

    それを3に加え、煮つめていく。
  5. 5 汁気が8割程度含まれたら、完成。

    白ゴマ、黒コショウ、刻みのり、紅生姜をトッピングして。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240006631
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺豚骨ラーメン
料理名
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る