焼きとんこつラーメン風【居酒屋☆屋台メニュー】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- とんこつラーメン(生タイプ・タレ付き) 1人前
- ニンニクの芽 二本
- もやし 1/2袋
- 紅生姜・刻みのり 少々
- 黒コショウ・白ゴマ ひとつまみ
- 醤油 小さじ1弱
作り方
-
1
熱したフライパンに油をしき、形をそろえて切ったニンニクの芽とモヤシを炒める。
強火。 -
2
麺をゆでる。
規定の時間より短めで、硬めに。 - 3 そして茹で上がった麺を1に加え、混ぜながら炒める。
-
4
お湯半カップ程度で、付属のスープタレを溶く。
それを3に加え、煮つめていく。 -
5
汁気が8割程度含まれたら、完成。
白ゴマ、黒コショウ、刻みのり、紅生姜をトッピングして。
関連情報
- 料理名
- 麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません