ブリのお頭の漬け焼き レシピ・作り方

ブリのお頭の漬け焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ブリの脂質は、脳細胞を活性化させるらしいよ。

材料(1~2人分)

  • ブリの頭 1/2個
  • みりん・酒・醤油 各20cc
  • 生姜 ひとかけ
  • カイワレ 1/2パック
  • 大根おろし 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 ブリのおかしらに、塩を満遍なく振る。

    10分程度置いておく。
  2. 2 そして浮かび上がった水気をキッチンペーパーなどでふき取り、酒・みりん・醤油・生姜の薄切りを混ぜたものに、浸す。

    20分以上。
  3. 3 そして魚焼きグリルで焼く。

    焼く際、アルミホイルをかぶせて強火で10分。

    そしてアルミホイルを外して、中火で7~8分。
    余熱で5分程度。
  4. 4 大根おろしとカイワレを添えて、完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240006582
  • 公開日:2012/03/17
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カテゴリ
ぶり
料理名
焼き魚
とりあえず乾杯
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つくったよレポート(1件)

  • コイケケケ
    コイケケケ
    2013/03/29 07:55
    ブリのお頭の漬け焼き
    少し焦げてしまいましたが、味がしっかりしみて中はフワフワで美味しかったです!
    細かいところまできれいにペロリ頂きました~

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