ブリのお頭の漬け焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ブリの頭 1/2個
- みりん・酒・醤油 各20cc
- 生姜 ひとかけ
- カイワレ 1/2パック
- 大根おろし 少々
- 塩 少々
作り方
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1
ブリのおかしらに、塩を満遍なく振る。
10分程度置いておく。 -
2
そして浮かび上がった水気をキッチンペーパーなどでふき取り、酒・みりん・醤油・生姜の薄切りを混ぜたものに、浸す。
20分以上。 -
3
そして魚焼きグリルで焼く。
焼く際、アルミホイルをかぶせて強火で10分。
そしてアルミホイルを外して、中火で7~8分。
余熱で5分程度。 - 4 大根おろしとカイワレを添えて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- 焼き魚
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つくったよレポート(1件)
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コイケケケ2013/03/29 07:55少し焦げてしまいましたが、味がしっかりしみて中はフワフワで美味しかったです!
細かいところまできれいにペロリ頂きました~