☆豆苗とエリンギの和風ペペロンチーノ☆ レシピ・作り方

☆豆苗とエリンギの和風ペペロンチーノ☆
  • 約15分
  • 300円前後
新米主婦りえママ
新米主婦りえママ
豆苗を使ったパスタ大成功です☆
麺とよく絡むし、なによりも美味しい!!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・エリンギを薄くスライスする。
    ・にんにくを輪切りにする。
    ・鷹の爪を輪切りにする。
    (中の種は使わない)
    ・ハムを適当な大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル・鷹の爪・ハムを入れて香りがたつまで炒める。

    豆苗・エリンギを入れていため合わせる。
  3. 3 パスタを茹でる。
    (表示の時間より、1分程度短かめに)

    ◎塩は入れなくてもOKでした。
  4. 4 ②の鍋にパスタの茹で汁を加える。
    塩胡椒・醤油・麺つゆで味の整える。
  5. 5 茹で上がったパスタと④を絡めて出来上がり~♪

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で!!

おいしくなるコツ

◎パスタの茹で汁を加えると、ぐーんと美味しくなります。

  • レシピID:1240006537
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
豆苗 豆苗パスタ エリンギパスタ ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
新米主婦りえママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る