☆豆苗とエリンギの和風ペペロンチーノ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・エリンギを薄くスライスする。
・にんにくを輪切りにする。
・鷹の爪を輪切りにする。
(中の種は使わない)
・ハムを適当な大きさに切る。 -
2
フライパンにオリーブオイル・鷹の爪・ハムを入れて香りがたつまで炒める。
豆苗・エリンギを入れていため合わせる。 -
3
パスタを茹でる。
(表示の時間より、1分程度短かめに)
◎塩は入れなくてもOKでした。 -
4
②の鍋にパスタの茹で汁を加える。
塩胡椒・醤油・麺つゆで味の整える。 - 5 茹で上がったパスタと④を絡めて出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
麺とよく絡むし、なによりも美味しい!!!