キムチチャーハン レシピ・作り方

キムチチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
tententen48
tententen48
卵の入らないキムチチャーハン。でもおいしいよ^^

材料(1人分)

  • キムチ 50g
  • 豚小間 50g
  • ネギ 1/4
  • 塩コショウ 適量
  • ダシダ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ご飯 1膳

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油入れ熱し 豚小間を炒める 火が半分入ったころで 塩コショウ ダシダを入れ 豚肉に味をしっかりつける
  2. 2 豚小間に火が通ったらキムチネギ(小口切り)を入れよく炒める (サラダ油が足りなかったら少し足してください)
  3. 3 ご飯を入れご飯に塩コショウを振り よく炒める 最後にゴマ油を回しがけして プライパンを2,3回ふったら 出来上がり

きっかけ

卵がダメな息子 卵の入らないキムチチャーハン でもおいしいよ~

おいしくなるコツ

キムチは酸っぱくなったキムチのほうがおいしいです キムチの汁があればいっしょに 入れてください より美味しくなります

  • レシピID:1240006501
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンキムチチャーハン
関連キーワード
チャーハン キムチ ダシダ キムチチャーハン
料理名
キムチチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2016/02/11 16:09
    キムチチャーハン
    美味しかったです。有り難うございました( 〃▽〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る