キムチチャーハン レシピ・作り方
![キムチチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee759352f57dc0a146747d1f56cad6ed7460c2b3.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油入れ熱し 豚小間を炒める 火が半分入ったころで 塩コショウ ダシダを入れ 豚肉に味をしっかりつける
- 2 豚小間に火が通ったらキムチネギ(小口切り)を入れよく炒める (サラダ油が足りなかったら少し足してください)
- 3 ご飯を入れご飯に塩コショウを振り よく炒める 最後にゴマ油を回しがけして プライパンを2,3回ふったら 出来上がり
きっかけ
卵がダメな息子 卵の入らないキムチチャーハン でもおいしいよ~
おいしくなるコツ
キムチは酸っぱくなったキムチのほうがおいしいです キムチの汁があればいっしょに 入れてください より美味しくなります
- レシピID:1240006501
- 公開日:2012/03/13
関連情報
- 料理名
- キムチチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2016/02/11 16:09美味しかったです。有り難うございました( 〃▽〃)