ニンニクの芽とモヤシのとんこつ味噌ラーメン レシピ・作り方

ニンニクの芽とモヤシのとんこつ味噌ラーメン
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ニンニクの芽は、ビタミンが豊富らしいよ。

材料(1人分)

  • とんこつ味噌ラーメン(生タイプ) 1人前
  • ニンニクの芽 二本
  • モヤシ 1/2袋
  • 白ゴマ ひとつまみ
  • 生姜 ひとかけ
  • 塩コショウ、酒 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油をしき、長さを揃えてカットしたニンニクの芽とモヤシ、千切りの生姜をいためる。

    強火。
  2. 2 全体に油が回ったら塩コショウ、酒を振り、スープ用の水を加え、煮込む。

    沸騰したら付属のタレで味をつける。
  3. 3 麺をたっぷりのお湯でゆでる。

    規定の時間に従って。
  4. 4 2と3を合わせて完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

ガッツりと。

  • レシピID:1240006499
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
とんこつ味噌ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る