ニンニクの芽とモヤシのとんこつ味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
熱したフライパンに油をしき、長さを揃えてカットしたニンニクの芽とモヤシ、千切りの生姜をいためる。
強火。 -
2
全体に油が回ったら塩コショウ、酒を振り、スープ用の水を加え、煮込む。
沸騰したら付属のタレで味をつける。 -
3
麺をたっぷりのお湯でゆでる。
規定の時間に従って。 -
4
2と3を合わせて完成。
白ゴマを振って。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- とんこつ味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません