アプリで広告非表示を体験しよう

わが家の湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
こんにゃくは甘味噌で食べます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1丁
こんにゃく
1枚
白菜
250g
春菊
1/2束
えのき
100g
昆布
20センチ
適量
刻み葱
適量
★味噌
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★水
小さじ1
★みりん
小さじ2
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に昆布と水を入れ沸騰させます。白菜、春菊、エノキ、こんにゃく、豆腐を食べやすい大きさに切り鍋に入れます。
  2. 2
    陶器の器に★を入れ電子レンジ(500W)で30秒ほどかけかき混ぜて甘味噌をつくっておきます。鍋が沸騰したら刻みネギとポン酢で食べます。こんにゃくは甘味噌につけて食べます。

おいしくなるコツ

豆腐も甘味噌で食べたりポン酢で食べたり味をかえて食べると飽きがきません。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
料理名
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/04 07:15
(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪ 白菜って加熱すると嵩が減るけど美味しいんだよね~^^; 味噌で蒟蒻良いね❤子供が普段は蒟蒻食べない方なんだけどメチャ食べた!有難う❤
小太郎1212
おはよう♪わ~ちゃんと甘味噌を作ってうくれたんだ!お子さんが食べてくれたんんってうれしすぎるよ~❤素敵なレポ、ありがとうね(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする