カニカマとほうれん草のガーリックソテー レシピ・作り方
![カニカマとほうれん草のガーリックソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cab9a4ba4e57fac720055fd4796fa0a8048003ae.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ほうれん草を下湯でする。
熱湯で30秒~1分。
そして水にさらし、水気を絞って、一口大にカットする。 -
2
フライパンにオリーブオイルをしき、みじん切りしたニンニクを加え、火に掛ける。
弱火。 -
3
ニンニクがキツネ色になり始めた頃合、ほぐしたカニカマと1のほうれん草を加え、炒める。
ここで強火。 -
4
全体に油が回ったら、塩コショウで味を整え、酒・醤油を振り掛け、香りをつける。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- カニカマ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません