カニカマとほうれん草のガーリックソテー レシピ・作り方

カニカマとほうれん草のガーリックソテー
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ほうれん草は、鉄分が豊富らしいよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を下湯でする。

    熱湯で30秒~1分。

    そして水にさらし、水気を絞って、一口大にカットする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、みじん切りしたニンニクを加え、火に掛ける。

    弱火。
  3. 3 ニンニクがキツネ色になり始めた頃合、ほぐしたカニカマと1のほうれん草を加え、炒める。

    ここで強火。
  4. 4 全体に油が回ったら、塩コショウで味を整え、酒・醤油を振り掛け、香りをつける。

    完成。

きっかけ

ガッツりと

おいしくなるコツ

カニカマによって塩分の差があるので、要注意。

  • レシピID:1240006415
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ
料理名
炒め物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る