簡単!  「肉団子と白菜、南関揚げの煮物」  ♪♪ レシピ・作り方

簡単!  「肉団子と白菜、南関揚げの煮物」  ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
優しい味の煮物です。お好みで具入りラー油を入れると又違った感じで頂けます。

材料(3人分)

  • つくね(市販品)(生) 15個
  • 白菜 5~6枚
  • 南関揚げ 半枚
  • かつおだし汁 200cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 具入りラー油 お好みで

作り方

  1. 1 白菜をザクザクと切って軸の方を入れてその上に肉だんご、南関揚げをちぎってのっけて最後に葉っぱの部分をのせます。
  2. 2 だし汁と調味料を入れて蓋をして煮ます。最初は強火で沸騰したら中火~弱火にしてことこと煮ます。白菜が柔らかくなり肉だんごに火が通ったら出来上がり。
  3. 3 お好みでラー油をかけてね。

きっかけ

南関揚げが美味しいので、白菜と煮てみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し煮にする感じです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240006389
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
  「肉団子と白菜、南関揚げの煮物」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る