簡単! 「肉団子と白菜、南関揚げの煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
![簡単! 「肉団子と白菜、南関揚げの煮物」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c0246f341bdb5f1dacb1c6e3af3f7f46da73e78.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- つくね(市販品)(生) 15個
- 白菜 5~6枚
- 南関揚げ 半枚
- かつおだし汁 200cc
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 具入りラー油 お好みで
作り方
- 1 白菜をザクザクと切って軸の方を入れてその上に肉だんご、南関揚げをちぎってのっけて最後に葉っぱの部分をのせます。
- 2 だし汁と調味料を入れて蓋をして煮ます。最初は強火で沸騰したら中火~弱火にしてことこと煮ます。白菜が柔らかくなり肉だんごに火が通ったら出来上がり。
-
3
お好みでラー油をかけてね。
きっかけ
南関揚げが美味しいので、白菜と煮てみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
蓋をして蒸し煮にする感じです。 (*^_^*)
- レシピID:1240006389
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません