パスタdeつけ麺【鶏皮&麺つゆでWスープ風】 レシピ・作り方

パスタdeつけ麺【鶏皮&麺つゆでWスープ風】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
スパゲティーをつけ麺スタイルで。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりのお湯でゆでる。(塩は加えない)

    水で締めるので、規定の時間より1~2分長めで、柔らかめに。
  2. 2 さっとボイルして細切りにした鳥皮を、フライパン(小鍋)で脂が染み出すよう、カリカリに焼いていく。
  3. 3 たっぷり脂が染み出したら、みじん切りしたニンニク、生姜、鷹の爪を炒める。

    香りが出たら、3倍程度の水で割った麺つゆを加え、ひと煮たちさせる。
  4. 4 器に盛った3の汁に、ほうれん草と白ネギ、そしてすりゴマをトッピングする。
  5. 5 1がゆであがったら冷水で締め、水気を切って刻みのりを飾ったら、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

抵抗ある人もいるけど、好きなレシピです。

  • レシピID:1240006360
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る