【休肝レシピ】牡蠣とアスパラのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水(規定の量に従って)、一口大にカットしたジャガイモ、人参、玉ねぎを加え、火にかける。
- 2 カキを塩水で洗い、酒と片栗粉をもみこんでおく。
- 3 1のジャガイモなどが柔らかく煮えた頃合、2のカキと、斜め切りしたアスパラを加え、固形ルーを溶かす。
- 4 弱火でコトコト、15分ほど煮込んだら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
片栗粉をもみこむことで、カキの旨味を閉じ込めます。
- レシピID:1240006359
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません