【休肝レシピ】牡蠣とアスパラのクリームシチュー レシピ・作り方

【休肝レシピ】牡蠣とアスパラのクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
【疲労回復・美肌アンチエイジング食材】アスパラ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水(規定の量に従って)、一口大にカットしたジャガイモ、人参、玉ねぎを加え、火にかける。
  2. 2 カキを塩水で洗い、酒と片栗粉をもみこんでおく。
  3. 3 1のジャガイモなどが柔らかく煮えた頃合、2のカキと、斜め切りしたアスパラを加え、固形ルーを溶かす。
  4. 4 弱火でコトコト、15分ほど煮込んだら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

片栗粉をもみこむことで、カキの旨味を閉じ込めます。

  • レシピID:1240006359
  • 公開日:2012/03/06
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シチュー
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