ほうれん草と小エビ入り出汁巻き玉子 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉子 3個
- 小エビ 9匹
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 小さじ1
- 酒・塩 少々
- ほうれん草(下湯で済み) 三つまみ
作り方
-
1
小エビの背ワタを取り除き、お湯で10~20秒ボイルする。
そして1センチ幅程度にカットし、塩と酒をまぶしておく。 - 2 玉子をよく溶き、麺つゆの素、1のエビ、1~2センチ幅にカットしたほうれん草を加える。
-
3
熱したフライパンに油をしき、2を焼く。
最初は空気をふくますようかき混ぜながら。
そして半熟程度に固まったら、成形していく。 -
4
玉子に火が入ったら、完成。
食べやすい大きさにかっとして、どうぞ。
関連情報
- 料理名
- 出汁巻き玉子
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