牛蒡ときゅうりのサラダ レシピ・作り方

牛蒡ときゅうりのサラダ
haruru88
haruru88
食物繊維たっぷりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛蒡は細切りにして酢水にさらしてから5分ほど茹でます。きゅうりは細切りにします。ハムはトースターで3分ほど焼いてから細切りにします。
  2. 2 牛蒡、きゅうり、ハムにマヨネーズ、塩、辛子、すりごまを加えよく和え器に盛ります。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

ハムを少し焼くと味がしまって美味しくなります。

  • レシピID:1240006327
  • 公開日:2012/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
牛蒡サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おすぎ430
    おすぎ430
    2022/10/13 08:29
    牛蒡ときゅうりのサラダ
    美味しくいただきました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る