シャキシャキ大和芋 レシピ・作り方

シャキシャキ大和芋
  • 約10分
  • 100円以下
tententen48
tententen48
シャキシャキ食感をお食べください

材料(3人分)

作り方

  1. 1 皮をむく
  2. 2 細切りにする
  3. 3 器によそる
  4. 4 かつお節をお好みでのせポン酢をかけて完成

きっかけ

大和芋も食感を生かしたかったので作ってみました

おいしくなるコツ

ポン酢のかわりに 醤油 麺つゆでも美味しく頂けます

  • レシピID:1240006291
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
大和芋 ポン酢 つまみ 酒のあて
料理名
大和芋のポン酢がけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2014/12/18 10:49
    シャキシャキ大和芋
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る