高野豆腐といんげんの煮物 レシピ・作り方

高野豆腐といんげんの煮物
haruru88
haruru88
薄味です。

材料(2人分)

  • 高野豆腐 1枚
  • いんげん 50g
  • 300cc
  • 粉末鰹だし 小さじ1
  • 薄口しょうゆ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 高野豆腐をぬるま湯でもどします。いんげんのスジをとり半分に切ります。高野豆腐は6分割に切ります。
  2. 2 高野豆腐といんげんを鍋に入れ、水、鰹だし、薄口しょうゆ、砂糖を入れ沸騰したら弱火でじっくり煮ます。汁がほとんどなくなったら火を止め器に盛ります。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1240006290
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2013/02/21 00:49
    高野豆腐といんげんの煮物
    高野豆腐、大好きです(#^0^#)
    和食は得意ではないんですが、大成功!また作ります♪ごちそうさまです^^b
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2012/03/17 00:32
    高野豆腐といんげんの煮物
    子供リクエストにより再登場 ( *´艸)ムフフ
    今回もワカメ代用ゴメンね~^^;
    厚揚げも入れてみた(ノ∀`)+○゚*。・
    落ち着く味わいに感謝❤❤
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2012/03/14 19:48
    高野豆腐といんげんの煮物
    (●・ω・)ノ★。、::。.::・'゜こんばんわー☆
    ワカメ代用でスマス^^;
    濃い口しか無くてガングロ高野豆腐ちゃんだけど~
    ホッコリする味わいだわ~❤美味❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る