丸ごと高野豆腐☆ヘルシー鍋焼きうどん【ダイエット】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
高野豆腐って、脂質の代謝を促進する大豆サポニンが豊富らしいよ。
【今日の献立メニュー】

材料(1人分)

高野豆腐
1枚
ほうれん草(下茹でしたもの)
ひともり
白ネギ
5~6センチ
うどん(冷凍)
1玉
かけつゆ
1杯分(2~3カップ程度)
干しシイタケ
1個
玉子
1個

作り方

  1. 1
    鍋にかけつゆ、水で戻した干ししいたけと高野豆腐をいれ、火にかける。
  2. 2
    沸騰したら、うどん、一口大にカットした白ネギを加え煮込んでいく。
  3. 3
    そしてうどんが茹で上がる手前に玉子を落とす。
  4. 4
    玉子が固まったら火を止め、ほうれん草を飾る。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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