パンでれんこんとルッコラのキッシュ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン レシピID:1240002273
- 2枚
- オリーブ油
- 適量
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 50g
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- ルッコラ
- 15g
- れんこん
- 35g
- 塩 コショウ
- 適量
- ピザ用チーズ
- 30g
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器にオリーブ油を塗って食パンをぴったりおきます
-
- 2
- れんこんは薄切りにして水にさらし水気を切っておく
卵と牛乳 コンソメ顆粒を混ぜておく
-
- 3
-
- ①にルッコラをのせ、塩 コショウ チーズの半量をかける
②の卵液をかけてれんこんを並べる
残りのチーズをかける
-
- 4
- 予熱したオーブンで190℃-30分程焼く
押さえてみて卵が固まっていれば出来上がり
おいしくなるコツ
③のれんこんを並べたら、押さえて一度卵液を含ませて下さい。
きっかけ
ルッコラが採れたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません