パンでれんこんとルッコラのキッシュ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんばた
れんこんの食感と、ルッコラの香りが最高です。ワインに合います。

材料(2人分)

食パン レシピID:1240002273
2枚
オリーブ油
適量
2個
牛乳
50g
コンソメ顆粒
小さじ1/2
ルッコラ
15g
れんこん
35g
塩 コショウ
適量
ピザ用チーズ
30g

作り方

  1. 1
    耐熱容器にオリーブ油を塗って食パンをぴったりおきます
  2. 2
    れんこんは薄切りにして水にさらし水気を切っておく

    卵と牛乳 コンソメ顆粒を混ぜておく
  3. 3
    ①にルッコラをのせ、塩 コショウ チーズの半量をかける

    ②の卵液をかけてれんこんを並べる

    残りのチーズをかける
  4. 4
    予熱したオーブンで190℃-30分程焼く

    押さえてみて卵が固まっていれば出来上がり

おいしくなるコツ

③のれんこんを並べたら、押さえて一度卵液を含ませて下さい。

きっかけ

ルッコラが採れたので作りました。

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
ルッコラ キッシュ 卵焼き 食パン
料理名
パンでれんこんとルッコラのキッシュ風

このレシピを作ったユーザ

だんばた 庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。 パンもケーキも自分好みに作ります。 表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中) ただ今 ✿ バナナピーマン ✿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする