鶏ひき肉と生姜風味の焼き飯 レシピ・作り方

鶏ひき肉と生姜風味の焼き飯
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
生姜は、体を温めるらしいよ。

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 50グラム程度
  • 人参 2センチ程度
  • 白ネギ 3~4センチ
  • ご飯 2膳
  • 塩コショウ、 少々
  • 醤油 大さじ1弱
  • 生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1 ネギ、人参、生姜をみじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに、鶏ひき肉と1を炒める。

    塩コショウを振る。
  3. 3 とりひき肉に火が入ったら、ご飯を加え、いためてく。
  4. 4 全体がしっかりいたまった頃合、醤油を回しかけ、香りと味がなじんだら完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240006262
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
焼き飯
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る