鶏ひき肉と生姜風味の焼き飯 レシピ・作り方
![鶏ひき肉と生姜風味の焼き飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/373db82c5a47971d13038fc5feae51b696404878.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギ、人参、生姜をみじん切りにする。
-
2
熱したフライパンに、鶏ひき肉と1を炒める。
塩コショウを振る。 - 3 とりひき肉に火が入ったら、ご飯を加え、いためてく。
- 4 全体がしっかりいたまった頃合、醤油を回しかけ、香りと味がなじんだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 焼き飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません