アプリで広告非表示を体験しよう

生鮭のごま油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
鮭のDHAやEPAは、記憶力向上にいいらしいよ。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

生鮭
一切れ
塩、コショウ
少々
料理酒
大さじ1
ごま油
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生鮭を食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    そして塩コショウを満遍なく振り掛ける。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油をしき、2の鮭の皮目を下に焼いていく。

    中火。
  4. 4
    皮に焼き目が付いた頃合、裏返しにし、料理酒を振り掛け蓋をし蒸し焼き。
  5. 5
    水気が飛び、鮭がしっかり焼けたら完成。

    お好みで柑橘系を絞って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 5 件)

2022/02/23 21:28
美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)
ザズー
ありがとうございます。美味しそう!
2022/02/09 14:19
美味しかったです!また作りたいです。
きなこパン

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする