生鮭のごま油焼き レシピ・作り方
![生鮭のごま油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe5f9a919a2e18dca0e550b0dee9c783bd4750b5.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
生鮭を食べやすい大きさにカットする。
- 2 そして塩コショウを満遍なく振り掛ける。
-
3
熱したフライパンにごま油をしき、2の鮭の皮目を下に焼いていく。
中火。 - 4 皮に焼き目が付いた頃合、裏返しにし、料理酒を振り掛け蓋をし蒸し焼き。
-
5
水気が飛び、鮭がしっかり焼けたら完成。
お好みで柑橘系を絞って。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 焼き魚
レポートを送る
5 件