生鮭のごま油焼き レシピ・作り方

生鮭のごま油焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鮭のDHAやEPAは、記憶力向上にいいらしいよ。

材料(1人分)

  • 生鮭 一切れ
  • 塩、コショウ 少々
  • 料理酒 大さじ1
  • ごま油 小さじ1強

作り方

  1. 1 生鮭を食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 そして塩コショウを満遍なく振り掛ける。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をしき、2の鮭の皮目を下に焼いていく。

    中火。
  4. 4 皮に焼き目が付いた頃合、裏返しにし、料理酒を振り掛け蓋をし蒸し焼き。
  5. 5 水気が飛び、鮭がしっかり焼けたら完成。

    お好みで柑橘系を絞って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240006246
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
焼き魚
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ザズー
    ザズー
    2022/02/23 21:28
    生鮭のごま油焼き
    美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)
  • きなこパン
    きなこパン
    2022/02/09 14:19
    生鮭のごま油焼き
    美味しかったです!また作りたいです。
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2022/02/04 14:23
    生鮭のごま油焼き
    つくれぽありがとうございました
    ごちそうさまでした♡
  • haruno
    haruno
    2021/05/13 16:02
    生鮭のごま油焼き
    美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る