味噌バター風味! 「味噌バターかぼちゃの煮物」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ(レンジでボイルしたもの) 250g
- 水 250cc
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 味噌 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- バター 10g
作り方
- 1 かぼちゃは適当な大きさに切り600ワットで2~3分レンジしたものを使います。
- 2 鍋に水と1を入れて火にかけ砂糖を入れます。(中火)
- 3 続いてみりん、みそを入れて煮ます。
- 4 最後に醤油を入れて水分が少なくなればバターを入れて仕上げます。
きっかけ
いつもと違う味付けで、かぼちゃの煮物作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
焦げないように気を付けてください。ふたをして中火~弱火で煮ます。 (*^_^*)
- レシピID:1240006235
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
M6662014/08/24 20:54かぼちゃに味噌バター合いますね(#^.^#)
レシピありがとうございました。 -
Cherry20052013/08/28 19:56味噌バターのカボチャなんて初めて~♪
合いますね~!
娘達にも大好評でした。
美味しかったぁ♪
ご馳走様でした☆ -
たんさん娘2012/04/08 15:03みそ味大好きです。
とっても美味しいですね!
ごちそうさまでした☆
(*^_^*)