玉子の巾着煮 レシピ・作り方

玉子の巾着煮
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
油揚げの大豆たんぱくは、血管をしなやかにしてくれるらしいよ。

材料(3人分)

  • 油揚げ 3枚
  • 玉子 3個
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc程度
  • 2カップ

作り方

  1. 1 油揚げにキッチンペーパーなどを押し付け、表面の油をふき取ると同時に、中を開く(空洞化)。
  2. 2 そして生の玉子を1にいれ、口を楊枝でふさぐ。
  3. 3 水で割った麺つゆを沸騰させ、2を煮込んでいく。

    落し蓋をして、中火。
  4. 4 7~8分、油揚げに汁気が十分染みこんだら、完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240006213
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/06/04 12:54
    玉子の巾着煮
    とりあえず乾杯様、玉子の巾着煮を作りました♪
    とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
    良い午後をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2012/03/27 19:20
    玉子の巾着煮
    優しい味o(^-^)o美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る