玉子の巾着煮 レシピ・作り方
![玉子の巾着煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24d17f9c588114aae4fdec77496123edf46637a5.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 油揚げ 3枚
- 玉子 3個
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc程度
- 水 2カップ
作り方
- 1 油揚げにキッチンペーパーなどを押し付け、表面の油をふき取ると同時に、中を開く(空洞化)。
- 2 そして生の玉子を1にいれ、口を楊枝でふさぐ。
-
3
水で割った麺つゆを沸騰させ、2を煮込んでいく。
落し蓋をして、中火。 - 4 7~8分、油揚げに汁気が十分染みこんだら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
2 件