新鮮甘海老で! 「甘海老の握りずし」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(9個人分)
- 酢飯 200g
- 甘海老 18尾
作り方
-
1
酢飯はレシピの
1240001196
を参考にしてください。 - 2 甘海老は尻尾を残して頭と殻を取り除きます。
- 3 手に酢水をつけて、ご飯を9文1くらいとって俵のおにぎりのような感じで軽く握り、2を2尾乗っけてもう一度握って形を整えて出来上がり。
きっかけ
新鮮な甘海老が手に入ったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
お好みでワサビを甘海老につけて握ってください。 かたく握りすぎないほうが美味しいです。 (*^_^*)
- レシピID:1240006132
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- 料理名
- 「甘海老の握りずし」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2021/10/05 17:38おいしかったです
(*^_^*)