血液サラサラ~♪新鮮わかめと玉ねぎのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをごく薄切りにし、しばらく水につけておく。
ショウガは千切りにする。 - 2 生わかめは熱湯でさっとゆで(ゆで過ぎに注意!)、水にとり軽く振り洗いをしたらざるに取って水けをきる。
-
3
わかめは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは水気を絞ってわかめと混ぜ、千切りショウガを乗せて出来上がり。
お好みで醤油やポン酢、ドレッシングなどでどうぞ♪
きっかけ
旬の早取りわかめを手軽にたくさん食べたくて♪
おいしくなるコツ
味付けは全くしていないので、お好みの味に仕上げてください。
- レシピID:1240006124
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- 海藻サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません