桜海老入りキンピラゴボウ レシピ・作り方

桜海老入りキンピラゴボウ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ゴボウは、お通じにいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • ゴボウ 10センチ程度
  • 人参 1/2本
  • 桜海老 ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1弱
  • みりん、酒、醤油 20ccづつ
  • 砂糖 小さじ1
  • 白ゴマ・鷹の爪 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ゴボウをよく洗い、角切りにする。

    人参も揃えて角切り。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、鷹の爪と1を炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら桜海老を加える。

    そして香りが十分に出たら、みりん、酒、醤油、砂糖を加え、煮つめていく。
  4. 4 汁気が飛び、ゴボウなどにしっかり火が通り味が染みたら、完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240006114
  • 公開日:2012/02/21
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カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
料理名
キンピラ
とりあえず乾杯
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