桜海老入りキンピラゴボウ レシピ・作り方
![桜海老入りキンピラゴボウ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1333537cb4edfe06cfdc4f3f4dfc60a3e34d4894.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
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1
ゴボウをよく洗い、角切りにする。
人参も揃えて角切り。 - 2 熱したフライパンにごま油をしき、鷹の爪と1を炒める。
-
3
全体に油が回ったら桜海老を加える。
そして香りが十分に出たら、みりん、酒、醤油、砂糖を加え、煮つめていく。 -
4
汁気が飛び、ゴボウなどにしっかり火が通り味が染みたら、完成。
白ゴマを振って。
関連情報
- 料理名
- キンピラ
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