鳥レバーのネギコチュジャン和え レシピ・作り方
![鳥レバーのネギコチュジャン和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/535acb0eeeb26d5394a5945088d1eedf3b272c6c.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鳥レバー ひとかけ
- 塩・酒 少々
- コチュジャン 小さじ1/3
- 白ゴマ ひとつまみ
- 白ネギ 1~2センチ
- レモン汁 少々
作り方
-
1
鳥レバーの下処理。
白い脂肪が付いていたら取り、一口大にカットしたら、サッと水洗いし血合いを取る。
そして水気を切ったら、塩と酒をまぶしておく。
10分以上おいておく。 -
2
そして魚焼きグリルで焼く。
中火~強火で6~8分。 - 3 そして焼きあがったレバーにコチュジャンを表面に塗り、白ゴマ、刻んだネギを振り掛ける。
-
4
完成。
レモン汁を掛けて、どうぞ、。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 焼き鳥
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