鳥レバーのネギコチュジャン和え レシピ・作り方

鳥レバーのネギコチュジャン和え
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
レバーのビタミンCは、風邪予防にいいんだってね。

材料(1人分)

  • 鳥レバー ひとかけ
  • 塩・酒 少々
  • コチュジャン 小さじ1/3
  • 白ゴマ ひとつまみ
  • 白ネギ 1~2センチ
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 鳥レバーの下処理。
    白い脂肪が付いていたら取り、一口大にカットしたら、サッと水洗いし血合いを取る。

    そして水気を切ったら、塩と酒をまぶしておく。
    10分以上おいておく。
  2. 2 そして魚焼きグリルで焼く。

    中火~強火で6~8分。
  3. 3 そして焼きあがったレバーにコチュジャンを表面に塗り、白ゴマ、刻んだネギを振り掛ける。
  4. 4 完成。

    レモン汁を掛けて、どうぞ、。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240006077
  • 公開日:2012/02/18
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カテゴリ
その他のお肉
料理名
焼き鳥
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