一人昼食に! 「揚げ玉卵とじラーメン」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生粋麺太濃厚合わせみそラーメン(はくばく 1食分
- 天かす 大さじ1
- 卵 1個
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
作り方
- 1 たっぷりのお湯を沸かして麺を指定の時間湯がきます。
- 2 小鍋に250ccのお湯を沸かし、添付の味噌スープを入れます。
- 3 卵を溶いてネギと天かすを入れて2に入れます。
- 4 1の麺を器に入れて3をかけて出来上がり。
きっかけ
一人分の昼食に作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
私は失敗してしまったのですが、卵と天かすをまあるく固められたら…と思いました。 味噌ラーメンなので一味が合います。 (*^_^*)
- レシピID:1240006042
- 公開日:2012/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 「揚げ玉卵とじラーメン」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342012/06/02 14:10こんにちは~お昼ご飯に作りました☆天かすが入るだけでボリュームアップして美味しいですね~♪美味しいラーメンご馳走さまでした~(´∀`)
(*^_^*)