作り方
-
- 1
-
- 牛乳パックを横になるように切ってラップを敷いておく。
(ラップをしないとソースに使う肉汁が漏れる可能性があります)
-
- 2
-
- 麸をくだいたものに牛乳をあわせてふやかし
人参・・・みじん切り
インゲン・・・小さい輪切り
☆以外を全てボウルで混ぜる
-
- 3
-
- 1/3を下にしき、ゆでたまごを並べて、残りの肉で埋めてしまう。
-
- 4
-
- 蓋をして輪ゴムで止めて、レンジで10分。
-
- 5
- 肉汁を別容器にとり、ソース・ケチャップを入れて混ぜる。
肉は切って盛り付けて、ソースをかけて出来上がり!
きっかけ
とにかく簡単で安くミートローフを作りたかったのです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆腐や麸を使ってヘルシーにしてみました。
今回はお弁当も一緒につくりました。