レンジと牛乳パックでミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまたまご39
レンジで作るので失敗がないですよ。
豆腐や麸を使ってヘルシーにしてみました。
今回はお弁当も一緒につくりました。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ひき肉
200g
人参
1/3本
インゲン
8本
1個
豆腐
100g
10個
牛乳
大さじ1
塩・コショウ
適量
コンソメ
小さじ1
☆ゆでたまご
4個
☆ソース
大さじ3
☆ケチャップ
大さじ3

作り方

  1. 1
    牛乳パックを横になるように切ってラップを敷いておく。
    (ラップをしないとソースに使う肉汁が漏れる可能性があります)
  2. 2
    麸をくだいたものに牛乳をあわせてふやかし
    人参・・・みじん切り
    インゲン・・・小さい輪切り
    ☆以外を全てボウルで混ぜる
  3. 3
    1/3を下にしき、ゆでたまごを並べて、残りの肉で埋めてしまう。
  4. 4
    蓋をして輪ゴムで止めて、レンジで10分。
  5. 5
    肉汁を別容器にとり、ソース・ケチャップを入れて混ぜる。
    肉は切って盛り付けて、ソースをかけて出来上がり!

きっかけ

とにかく簡単で安くミートローフを作りたかったのです

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉ミートローフ
料理名
ミートローフ

このレシピを作ったユーザ

たまたまご39 とにかく手抜き料理が大好きです。 お弁当も夕飯の時に作ってしまい、料理は一日1回のみw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする