市販のすき焼きのタレde濃厚☆ギョニソの野菜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ほうれん草
- 3株程度
- 白菜
- 1枚
- もやし
- 1/3袋
- 人参・玉ねぎ
- ひとかけ
- すき焼きのタレ
- 大さじ2
- 白ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 白菜とほうれん草をざく切り、人参を銀杏切り、玉ねぎをクシ型にカットする。
魚肉ソーセージを一口大にカットする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、もやしと1を炒める。
強火。
-
- 3
- 全体に油がまわり、軽くしなっとしたら、すき焼きのタレを回しかける。
強火。
-
- 4
- タレと野菜から出た水分が軽く煮詰まったら完成。
白ゴマを振って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません