市販のすき焼きのタレde濃厚☆ギョニソの野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
簡単お手軽☆速攻メニュー。

材料(2~3人分)

魚肉ソーセージ
1本
ほうれん草
3株程度
白菜
1枚
もやし
1/3袋
人参・玉ねぎ
ひとかけ
すき焼きのタレ
大さじ2
白ゴマ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    白菜とほうれん草をざく切り、人参を銀杏切り、玉ねぎをクシ型にカットする。

    魚肉ソーセージを一口大にカットする。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、もやしと1を炒める。

    強火。
  3. 3
    全体に油がまわり、軽くしなっとしたら、すき焼きのタレを回しかける。

    強火。
  4. 4
    タレと野菜から出た水分が軽く煮詰まったら完成。

    白ゴマを振って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする