材料(3人分)
- 牛薄切り肉
- 150グラム
- 豆腐
- 1丁
- ウドの皮
- 3本分
- 生シイタケ
- 6個程度
- みりん・酒・醤油
- 40cc程度づつ
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 1カップ
- 白菜
- ひとかけ
- 昆布
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- ウドの皮を、酢水にさらし灰汁抜きをしておく。
-
- 2
- 熱した鍋に牛脂を溶かし、牛薄切り肉を焼く。
7~8割程度火が入ったら、取り出す。
-
- 3
- そして2の鍋に、ざく切りした白菜、生しいたけ、そして水気を切った1のウドの皮、豆腐を焼く。
-
- 4
- 全体に油が回ったら、酒、みりん、醤油、砂糖、水、昆布を加え、煮つめていく。
-
- 5
- 野菜がしんなりし、豆腐に味が染みたら、2の牛肉を戻し、サッと温まったら完成。
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