抹茶とホワイトチョコの焼ドーナツ レシピ・作り方

抹茶とホワイトチョコの焼ドーナツ
  • 約1時間
だんばた
だんばた
米粉入りの、しっとりとした焼ドーナツです。  お抹茶好きには大好評です。

材料(6個人分)

  • A 薄力粉 (ふるう) 40g
  • A 米粉 (ふるう) 40g
  • A 抹茶 (ふるう) 大さじ1
  • A ベーキングパウダー (ふるう) 小さじ1
  • バター (無塩) 40g
  • 砂糖 20g
  • はちみつ 20g
  • 1個
  • 牛乳 50g
  • ホワイトチョコレート (細かくする) 適量

作り方

  1. 1 バターをクリーム状にして砂糖 はちみつを合わせる
    卵を少量ずつ混ぜ合わせる
  2. 2 ①にAと牛乳を加えて粉気がなくなるまで混ぜる
  3. 3 チョコを型に入れる
    ②を絞り出し袋に入れて絞る
    型を上から落として空気をぬく
  4. 4 予熱をしたオーブンで180℃-20分程焼く

    焼き上がったら網の上で冷ます

きっかけ

抹茶のドーナツが食べたくなったので、ホワイトチョコレートと米粉も加えて作りました。

  • レシピID:1240005892
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツバレンタインの焼き菓子
関連キーワード
シリコンケース 抹茶 バレンタイン ホワイトチョコレート
料理名
抹茶とホワイトチョコの焼ドーナツ
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る