材料(3人分)
- 鳥モモ肉
- 1枚
- ゴボウ
- 10センチ程度
- タケノコの水煮
- 1/2パック
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 60cc程度
- 卵
- 2~3個
- 生姜の千切り
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 鳥モモ肉を一口大にカットし、酒をまぶしておく。
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- 2
- タケノコを銀杏切り、ゴボウをささがき(または細切り)にし、水にさらしておく。
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- 3
- 3倍程度の水で割った麺つゆを鍋にいれ、2を煮る。
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- 4
- 沸騰しゴボウに火が入ったら、1の鶏肉、千切りの生姜を加える。
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- 5
- 鶏肉に8割程度火が入ったら、溶き卵を流しいれ、蓋をし、閉じる。
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- 6
- 卵が固まれば完成。
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