アプリで広告非表示を体験しよう

鳥モモとゴボウとタケノコの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
タケノコは、血圧にいいらしいよ。

材料(3人分)

鳥モモ肉
1枚
ゴボウ
10センチ程度
タケノコの水煮
1/2パック
麺つゆの素(三倍濃縮)
60cc程度
2~3個
生姜の千切り
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥モモ肉を一口大にカットし、酒をまぶしておく。
  2. 2
    タケノコを銀杏切り、ゴボウをささがき(または細切り)にし、水にさらしておく。
  3. 3
    3倍程度の水で割った麺つゆを鍋にいれ、2を煮る。
  4. 4
    沸騰しゴボウに火が入ったら、1の鶏肉、千切りの生姜を加える。
  5. 5
    鶏肉に8割程度火が入ったら、溶き卵を流しいれ、蓋をし、閉じる。
  6. 6
    卵が固まれば完成。

きっかけ

安かったから

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする