あったまる!  「すいとん入り味噌煮込みうどん」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
おうどん、すいとんに味噌味がよくしみてます。(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

はくばく味噌煮込みうどん
2人前
大根
150g
人参
50g
ネギ
2本
すいとん粉
1カップ
100cc
うどん用水
1200cc
豆乳
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根、人参はいちょう切りにします。ネギは3センチに切っておきます。
  2. 2
    すいとん粉に水を入れてスプーンで良く混ぜておきます。
  3. 3
    大きな鍋にうどん用の水を入れて火にかけ、大根とにんじんを入れます。
  4. 4
    沸騰したらうどんを入れてキッチンタイマーを9分にセットします。
  5. 5
    残り6分になったらすいとんを入れます。
  6. 6
    残り2分になったら添付の味噌を入れます。
  7. 7
    最後にネギを入れて豆乳はお好みで・・・・・

おいしくなるコツ

我が家は八丁味噌が苦手なので豆乳を入れてまろやかにしました。 (*^_^*)

きっかけ

福箱に入っていた味噌煮込みうどんにすいとんを入れてみました。 (*^_^*)

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんすいとん
料理名
 「すいとん入り味噌煮込みうどん」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/13 11:39
美味しかったです!
りえ♪
2014/06/22 20:19
お出汁が少ないのですが、大好きなすいとん煮込みうどんのコラボは美味しかったです♪
mokurenren
作って下さりとっても嬉しいです。すいとん、美味しいですよね。レポありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする