☆ビーフストロガノフ風ご飯☆ レシピ・作り方

☆ビーフストロガノフ風ご飯☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
新米主婦りえママ
新米主婦りえママ
うまっ!!思わずうなってしまうほど美味しかったです☆

材料(5~6人分)

  • 牛肩ブロック肉 1かたまり
  • セロリの葉 3本分
  • 玉ねぎ 2個
  • 豆乳 100cc
  • 梅酒 100cc
  • ビーフシチューのルー 1箱
  • 分量通り
  • ケチャップ 大さじ1
  • ソース 大さじ1
  • ライス お好み

作り方

  1. 1 牛肩ロース肉を一口サイズに切る。

    玉ねぎを串切りにする。

    セロリの葉を適当な大きさに切る。
  2. 2 大きめの鍋で牛肉を炒める。
    ※油不要

    玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 水を加え沸騰したらアクをとる。セロリの葉を加える。
    中火でコトコト20分程度煮る。

    一旦火を止め、ルーを入れかき混ぜて溶かす。
  4. 4 仕上げに、豆乳・梅酒・ソース・ケチャップを入れて煮込む。
    アルコールを適度に飛ばし、弱火で10分程度コトコト煮る。
  5. 5 炊き立てのご飯にかけて、できあがり~♪

きっかけ

シチューのリメイクです!!

おいしくなるコツ

◎セロリの葉を入れると美味しいです。梅酒もいい感じに仕事をしてくれます。

  • レシピID:1240005869
  • 公開日:2012/02/06
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カテゴリ
その他のごはん料理
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ビーフストロガノフ ビーフシチュー 豆乳 セロリ
料理名
ビーフストロガノフ風ご飯
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