☆ビーフストロガノフ風ご飯☆ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
牛肩ロース肉を一口サイズに切る。
玉ねぎを串切りにする。
セロリの葉を適当な大きさに切る。 -
2
大きめの鍋で牛肉を炒める。
※油不要
玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。 -
3
水を加え沸騰したらアクをとる。セロリの葉を加える。
中火でコトコト20分程度煮る。
一旦火を止め、ルーを入れかき混ぜて溶かす。 -
4
仕上げに、豆乳・梅酒・ソース・ケチャップを入れて煮込む。
アルコールを適度に飛ばし、弱火で10分程度コトコト煮る。 - 5 炊き立てのご飯にかけて、できあがり~♪
きっかけ
シチューのリメイクです!!
おいしくなるコツ
◎セロリの葉を入れると美味しいです。梅酒もいい感じに仕事をしてくれます。
- レシピID:1240005869
- 公開日:2012/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ビーフストロガノフ風ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません