大豆のケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水煮大豆 1袋
- ケチャップ 大さじ3
- チューブにんにく 少々
- パセリ(あれば) 少々
作り方
- 1 鍋に水煮大豆を入れて火にかけ少し水気を飛ばす
- 2 ケチャップ、チューブにんにくを加えてよく混ぜながら2~3分煮る
- 3 器に盛ってパセリを散らして出来上がり♪
きっかけ
子供が幼稚園の給食に出て美味しかったと言うので作ってみました
おいしくなるコツ
粗みじんの玉ねぎやベーコンを入れると美味しくなると思います
- レシピID:1240005866
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 大豆のケチャップ煮
レポートを送る
3 件