茹でエビとグリンピースのマヨトースト レシピ・作り方

茹でエビとグリンピースのマヨトースト
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
エビは、疲れた肝臓にいいらしいよ。

材料(1人分)

  • 茹でエビ 2~3尾
  • マヨネーズ 大さじ1強
  • 冷凍グリンピース ひとつまみ
  • 黒コショウ 少々
  • 食パン 1枚

作り方

  1. 1 茹でエビをグリンピース程度の大きさにカットする。

    冷凍グリンピースをサッと湯通ししておく。
  2. 2 食パンにマヨネーズをのせ、1とグリンピース、黒コショウを加え、混ぜ合わし、伸ばす。
  3. 3 オーブンなどで焼く。

    1000wで7~10分程度。

    完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240005829
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る