牛コマで♪簡単☆青椒肉絲風炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 牛細切れ肉に醤油(下味)と酒を加え、しばらく漬け込んでおく。
- 2 ピーマンは種を取って細切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
- 3 フライパンにごま油とサラダ油を1:1くらいで熱してにんにくを炒め、香りが出たら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- 4 1に片栗粉をまぶし、3に加えて焦げ付かないようにしっかり混ぜながら炒める。
- 5 大体火が通ったらピーマンを加えて更に炒め、醤油、みりん、塩・こしょうで味付けすれば出来上がり☆
きっかけ
お家にあるモノでチンジャオルウスウが食べたくて作りました^^!
おいしくなるコツ
今回はごま油とサラダ油を併用しましたが、中華料理は思っているより少し油多めくらいがおいしく仕上がりますよ^^☆
- レシピID:1240005820
- 公開日:2012/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
5 件
しっかり味がついているので、お弁当にもgood^^♪