ハラスのみりん焼き レシピ・作り方

ハラスのみりん焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鮭も、肝臓にいいタウリンが豊富らしいよ。

材料(3人分)

  • ハラス(鮭) 3切れ
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 みりんと醤油を混ぜ、ハラスを漬ける。

    半日程度。
  2. 2 そして魚焼きグリルで焼く。

    中火~弱火で7~8分。

    焦げやすいので注意。
  3. 3 完成。

きっかけ

安かったから

おいしくなるコツ

夜につけ、冷蔵庫で置いておけば、朝にぴったり!

  • レシピID:1240005773
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
焼き鮭
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2012/03/19 17:59
    ハラスのみりん焼き
    ハラス大大大好きです!!
    おいしく焼けました♪
    ごちそうさまです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る